进京证可以当天办理吗

1个回答
摘要 您好,进京证是可以当天办理的。具体内容如下:
1. 进京证当天网上申请,二十四小时内可以办下来,一般两三个小时就能批下来。
2. 进京证有线上和线下两种办理方式。在材料齐全的情况下,现场申请办理进京证可随办随走。而网上办理进京证审核时间一般需要24小时左右即可下来。另外,线下可以通过在北京市任意进京检查站或办证处进行现场办理当天的进京证,不需要提前申请。而线上则需提前1-4天进行网上办理申请。若是车辆已有有效期内的进京证,则可在有效期最后一天预约办理新的进京证。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
进京证可以当天办理吗
您好,进京证是可以当天办理的,具体如下: 1. 办理内容:进京证当天网上申请二十四小时内可以办下来,一般两三个小时就能批下来;进京证有线上和线下两种办理方式,在材料齐全的情况下,其中现场申请办理进京证可随办随走,而网上办理进京证审核时间一般需要24小时左右即可下来。 2. 办理方式:另外,线下可以通过在北京市任意进京检查站或办证处进行现场办理当天的进京证,不需要提前申请;而线上则需提前1-4天进行网上办理申请,若是车辆已有有效期内的进京证,则可在有效期最后一天预约办理新的进京证。
法律依据: 《北京市关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》 第二条 每辆车每年最多办理进京通行证12次, 每次办理的进京通行证有效期最长为7天。 有效期届满前,应驶出上述范围。 未办理进京通行证或进京通行证超过有效期, 在上述范围内支路等级以上城市道路停放的, 根据停放天数相应扣减当年可办理进京通行证的天数。 未办理进京通行证或进京通行证超过有效期, 进入上述范围道路行驶的, 认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为, 由公安机关交通管理部门依法处罚。 第三条 下列外省、区、市核发号牌的载客汽车进入上述范围内行驶,无需办理进京通行证: 已经领取外埠客运通行证的省际长途客运汽车和省际旅游客运汽车; 军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等特种车辆。