考驾照超过三年过期了怎么办

1个回答
摘要 亲,您好!考驾照的三年有效期过期了,如果驾考还没考完,很遗憾,前面已经通过的科目作废,需要重新考试
咨询记录 · 回答于2022-10-06
考驾照超过三年过期了怎么办
亲,您好!考驾照的三年有效期过期了,如果驾考还没考完,很遗憾,前面已经通过的科目作废,需要重新考试
亲!通过科目一剩余科目没考完过期了”如果部分科目考试合格后,但是没有在三年有效期内完成剩余科目的,这种情况驾校退还部分培训费。要是完全由于学员个人原因导致超过三年期限的,驾校可以不予以退费。
您好,以下是我为您整理的相关法律依据;《机动车驾驶证申领和使用规定》与《机动车登记规定》,自2013年1月1日起,驾照考试有效期由2年延长至3年,未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。有效期从报名之日起开始计算,满三年前必须通过所有考试,三年有效期一到,电脑系统会自动清除考生信息。另外,提醒考生,有效期的时间,需由考生自己掌握,车管所并不提供提醒服务。