聚酯纤维100%好不好?

1个回答
摘要 亲,聚酯纤维100%很好,但也有缺点。理由如下:
对于聚酯纤维来说,其为一种由石油合成的工业产物,作为衣物的面料来说,有着很强的抗皱,弹性以及高强度等好处。穿在人的身上也具备了舒适,干燥,合身等特点,所以被用于很多的衣物上。
其实聚酯纤维100%有好处也有着坏处,如下为你展示:
1. 环保:这种材质很好的减少了棉花的消耗,降低了成本,更加环保。
2. 防皱抗高温:这种材质的衣物很少会有皱纹,使用电熨斗的情况下也很好的避免了衣物出现皱纹等情况,很好打理。
3. 容易洗,不沾毛:这种材质在沾了油污后也很容易将其洗掉,上面附着的静电也很少,家里养了宠物的话也很好的避免了粘毛的现象。
大家在挑选衣服的时候可以看看吊牌上的成分,同时也应尽量选择一些知名品牌,这样的话,质量和售后都有很好的保障。
咨询记录 · 回答于2023-10-30
聚酯纤维100%好不好?
亲,聚酯纤维100%很好,但也有缺点。以下是理由: 对于聚酯纤维来说,它是一种由石油合成的工业产物,作为衣物的面料来说,有着很强的抗皱、弹性以及高强度等好处。穿在人的身上也具备了舒适、干燥、合身等特点,所以被用于很多的衣物上。实际上,聚酯纤维100%有好处也有坏处,如下为您展示: 1. 环保:这种材质很好的减少了棉花的消耗,降低了成本,更加环保。 2. 防皱抗高温:这种材质的衣物很少会有皱纹,使用电熨斗的情况下也很好的避免了衣物出现皱纹等情况,很好打理。 3. 容易洗,不沾毛:这种材质在沾了油污后也很容易将其洗掉,上面附着的静电也很少,家里养了宠物的话也很好的避免了粘毛的现象。 大家在挑选衣服的时候可以看看吊牌上的成分,同时也应尽量选择一些知名品牌,这样的话,质量和售后都有很好的保障。
聚酯纤维100%有以下不好的地方: 1. 透气性差:这种材质相较于棉花材质来说孔隙更小,因此也不具有很好的透气性。 2. 吸汗性差:这种材质的吸汗功能较差,在夏天会有着很多的烦恼。 3. 不易染色:这种材料不太容易染色,洗涤的时候也会出现掉色等情况。