开车撞死55男性负事故全责要赔多少钱?对方农村户口

1个回答
摘要 您好,开车撞死55农村户口男性负事故全责要赔付以下费用:1、丧葬费:按照受诉法院所在地上一年度职工月平均工资标准,以六个月总额计算。2、被扶养人生活费:根据扶养人丧失劳动能力程度,按照受诉法院所在地上一年度农村居民人均年生活消费支出标准计算被扶养人为未成年人的,计算至十八周岁;被扶养人无劳动能力又无其他生活来源的,计算二十年。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。被扶养人是指受害人依法应当承担扶养义务的未成年人或者丧失劳动能力又无其他生活来源的成年近亲属3、死亡赔偿金:按照受诉法院所在地上一年度农村居民人均纯收入标准,按二十年计算4、精神损失费。5、其他的还有受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。具体数额各地不一样,需要根据责任、户口、被抚养人人数及年龄、当地生活水平、保险等综合计算。
咨询记录 · 回答于2022-12-04
开车撞死55男性负事故全责要赔多少钱?对方农村户口
您好,开车撞死55农村户口男性负事故全责要赔付以下费用:1、丧葬费:按照受诉法院所在地上一年度职工月平均工资标准,以六个月总额计算。2、被扶养人生活费:根据扶养人丧失劳动能力程度,按照受诉法院所在地上一年度农村居民人均年生活消费支出标准计算被扶养人为未成年人的,计算至十八周岁;被扶养人无劳动能力又无其他生活来源的,计算二十年。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。被扶养人是指受害人依法应当承担扶养义务的未成年人或者丧失劳动能力又无其他生活来源的成年近亲属3、死亡赔偿金:按照受诉法院所在地上一年度农村居民人均纯收入标准,按二十年计算4、精神损失费。5、其他的还有受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。具体数额各地不一样,需要根据责任、户口、被抚养人人数及年龄、当地生活水平、保险等综合计算。
如果司机无力赔偿,且名下没有房产和存款,会怎么处理,会波及父母吗
因为涉及酒驾,保险不赔付
您好,不会涉及到父母的财产。只限个人名下,如果没有经济能力赔偿司法不会强制执行个人名下财产,又因涉嫌酒驾,您除了要进行经济赔偿以外,还需承担行政处罚。
酒驾致人死亡判处三年以下有期徒刑或者拘役;如果酒驾致人死亡,事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑
《刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
如果司机无力赔付会增加判刑时间或者出狱后还需继续支付赔偿金吗
您好,不会增加判刑时间,但是不会减刑,如果获得家属谅解,可以争取减刑。