12分之5和24分之7通分并比较大小

1个回答
摘要 2/12和7/24通分比大小
咨询记录 · 回答于2022-12-18
12分之5和24分之7通分并比较大小
2/12和7/24通分比大小
是这道题吗
怎么做
5/12=10/24
10/24>7/24
所以5/12>7/24
上述为本题的计算过程及计算结果
本题属于分数通分的计算
什么意思
通分步骤: 找出公分母 (公分母可以用两个或几 个数的最小公倍数);然后把需要通分的两个或 几个分数的分母由异分母化成同分母。 根据分数 的基本性质:分数的分子和分母同时乘或者除以 相同的数(零除外),分数的大小不变。
通分根据分数(式)的基本性质,把几个异分母 分数(式)化成与原来分数(式)相等的同分母 的分数 (式)的过程, 叫做通分。 通分的关键是确定几个分式的最简公分母, 其步 骤如下: 1.分别列出各分母的约数; 2.将各分母约数相乘, 若有公约数只乘一次,所 得结果即为各分母最小公倍数; 3.凡出现的字母或含有字母的因式为底的幂的因 式都要取; 4.相同字母或含字母的因式的幂的因式取指数最 大的; 5.将上述取得的式子都乘起来,就得到了最简公 分母。
下一个
上述为分数通分的计算方法
利用好上述方法进行计算,以后遇到类似问题就会迎刃而解了
下一个是哪个
通分呢
4/5和3/4吗
4/5=16/20,3/4=15/20,16/20>15/20
所以4/5>3/4
上述为本题的计算过程及计算结果