户部侍郎是什么官

1个回答
摘要 户部侍郎,户部起源于周代官制中的的地官,汉成帝置尚书五人,其三曰民曹,主吏人上书事。后汉以民曹兼主缮依功作,当工官之任。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
户部侍郎是什么官
亲,户部侍郎是古代户部的第二大长官,大致相当于现在的财政部副部长。 根据古代行政体制划分,户部掌管全国土地、疆域、赋税、俸银和一切财政事宜,随时朝代的不同有略微变化。从职能上看,户部主要负责财政,和现在的财政部大同小异。
户部侍郎,户部起源于周代官制中的的地官,汉成帝置尚书五人,其三曰民曹,主吏人上书事。后汉以民曹兼主缮依功作,当工官之任。