蛋鸭吃饲料到几点最好?

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您解答问题呢,    ⑴早晨(5:30-8:00)视季节不同而改变,冬季迟夏季早:  ①放鸭出门,在水面撒水草,让鸭群在水中洗澡、交配、吃草。  ②进鸭舍捡蛋,观察并记载鸭蛋数量、重量及质量情况。  ③洗净料盆、水盆,置于运动场上。  ④观察鸭粪状态,了解饲料捎化情况。  ⑤拌好饲料,进行第一次喂食。  ⑵上午(8:30-11:00)  ①在水面撤水草。喂青饲料。  ②打扫鸭舍,铺上干净的垫草或稻壳,稻草等垫料。  ③喂一次螺蛳等鲜活饲料(根据饲料条件而定)。  ④拌好第二次饲料,将水盆、料盆清洗后移到舍内加好饲料和清水。  ⑤将白天产在运动场上的蛋收集起来入库。  ⑶中午(12:00-13:30)赶鸭入舍,吃食后午休。  ⑷下午(13:30-17:30)  ①放鸭出栏,在水面撇水草,让鸭在水中吃草、交配、洗澡。  ②将舍内料盆、水盆清洗后置于运动场上。  ③拌好饲料,15-16时,喂第3次饲料。  ④进鸭舍再铺垫一次干草或糠灰。  ⑤将料盆、水盆穆进鸭舍内,加好饲料和饮水,17:30-18:00
咨询记录 · 回答于2022-12-02
蛋鸭吃饲料到几点最好?
您好亲亲,很高兴为您解答问题呢,    ⑴早晨(5:30-8:00)视季节不同而改变,冬季迟夏季早:  ①放鸭出门,在水面撒水草,让鸭群在水中洗澡、交配、吃草。  ②进鸭舍捡蛋,观察并记载鸭蛋数量、重量及质量情况。  ③洗净料盆、水盆,置于运动场上。  ④观察鸭粪状态,了解饲料捎化情况。  ⑤拌好饲料,进行第一次喂食。  ⑵上午(8:30-11:00)  ①在水面撤水草。喂青饲料。  ②打扫鸭舍,铺上干净的垫草或稻壳,稻草等垫料。  ③喂一次螺蛳等鲜活饲料(根据饲料条件而定)。  ④拌好第二次饲料,将水盆、料盆清洗后移到舍内加好饲料和清水。  ⑤将白天产在运动场上的蛋收集起来入库。  ⑶中午(12:00-13:30)赶鸭入舍,吃食后午休。  ⑷下午(13:30-17:30)  ①放鸭出栏,在水面撇水草,让鸭在水中吃草、交配、洗澡。  ②将舍内料盆、水盆清洗后置于运动场上。  ③拌好饲料,15-16时,喂第3次饲料。  ④进鸭舍再铺垫一次干草或糠灰。  ⑤将料盆、水盆穆进鸭舍内,加好饲料和饮水,17:30-18:00
这是蛋鸭吃饲料的时间和处理方式哦,希望可以帮助到您呢
10日龄以内的锥鸭,每昼夜喂6次,白天喂4次,夜晚喂2次;11-20日龄的小鸭可减少为每昼夜4-5次,可以白天喂3次,夜晚喂1-2次;20日龄以后慢慢改为早中晚各一次,夜晚不喂。
正在生蛋的鸭在晚上进棚前要不要投饲料?
可以投喂饲料的哦
冬季正是蛋鸭的产蛋低谷期,主要是因为冬季气温低、光照时间短。但这也 不是没有办法,如果提高自身的饲养管理,也是可以提高母鸭产蛋率80%以上,因此,就需要养殖人员做好每个技术环节,确保蛋鸭产蛋率的温度,这样才能有效提高经济效益。
主要是注意蛋鸭的温度
一个蛋鸭吃了三两五六了,还要投饲料吗?
那不用了哦,亲亲
每天适宜的喂蛋鸭一些就可以呢
按照平常的饲料量喂就可以
吃到晚上七,八点钟就没有料了,还要不要投料了?
您可以在10到11点时进行补料
要使蛋鸭保持较高的产蛋率,必须日喂4次,第4餐在晚上喂。夜间10-11时给鸭群加喂夜餐,比不喂夜食的蛋鸭可提高产蛋量7%-9%。喂料时,鸭舍内的料槽要加放5-6个,使每只鸭都能吃到夜餐,保证鸭群产蛋的整齐度,便于大群管理。
平均每个鸭子都吃了三两五六料了,还要加料吗?
如果您想保证蛋鸭产蛋量就要给夜食
中午或下午不放那么多料,留给晚上进棚前投料好吗?
可以的呢,可以控制白天进料量
好,谢谢!
好的哦,亲亲