行车记录仪的时间不对能够做证据吗?

1个回答
摘要 1、能作为证据,但证明力大小,就要看你证明什么。2、因为行车记录仪上的时间是可以设置的。建议再收集其它证据,如收费站上的小票等。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
行车记录仪的时间不对能够做证据吗?
1、能作为证据,但证明力大小,就要看你证明什么。2、因为行车记录仪上的时间是可以设置的。建议再收集其它证据,如收费站上的小票等。
行车记录仪时间不同步主要是由电池断电、循环记录时间设置、初始时间不正确三个方面造成的。1.电池没电了。行车记录仪长时间使用,内置电池肯定会没电。一旦电池没电,关机后行车记录不会记住时间,所以时间不会同步。这种情况比较简单,一般更换电池就好。但是,为了长时间使用,最好让汽车的电子系统给行车记录仪供电,比如点烟器、USB接口等。,以免怕停电。2.循环记录时间设置如果循环录制设置得太短,内部文件将会碎片化。如果设置太长,单个文件内存太大,找文件会很麻烦。如果记录周期时间过短或过长,会干扰记录仪内部系统,使时间不同步。在这种情况下,只需将循环记录时间设置为适当的值,通常为5至10分钟。3.初始时间不对。如果初始时间不对,时间肯定不会同步。这种情况很简单,只需手动正确调整时间即可。