怎样学好高中地理

1个回答
摘要 学好高中地理的主要方法就是数形结合,他说到一个地方,你要能够有所印象,还有就是一个文字的处理,地理不论是选择题还是大题,他考的都是一种文科的基本素质
咨询记录 · 回答于2023-01-26
怎样学好高中地理
学好高中地理的主要方法就是数形结合,他说到一个地方,你要能够有所印象,还有就是一个文字的处理,地理不论是选择题还是大题,他考的都是一种文科的基本素质
就是要对语言有着精确的认识,无论是材料中的每一个数据,还是每一句话都要仔细的分析,找出他和问题的联系,这样解答出来的话会好很多,说白了就是细心
还有一个点就是,对于地理学习的时候,在刷题的时候一定要认知到一个地理事物,多背标准答案
地理中除了等高线外还有什么线
等温线,等直线
回归线 日界线,水文线,疆域线等等