请结合第20章至第22章中鹦鹉螺号搁浅分析尼摩船长的人物形象

1个回答
摘要 你好,很荣幸为您解答!尼摩船长是尼摩号大船的船长。他敢于打破常规,勇于冒险,甘心陷入穷途末路,只为寻找更精彩的旅途。他有充沛的热情,野心勃勃,时常眼睛含情思绪,乐观自信,紧贴着梦想不懈努力,受到了众人的尊重。他敢来敢去,在海上进行大胆尝试,他利用自己的领导力,将男女轮值机制引入船员队伍中,他把尼摩号大船引向险境,勇敢把尼摩号引出了风险,还带领整个船只的船员平安回港,都赢得了船员的信任和尊敬。尼摩船长是一个勇敢、有决心的人,也很聪明,他能够准确判断形势,合理安排船员的工作,用船着陆时,他熟悉不同的应急技巧,并能正确地破解灵魂卸泊障碍。他乐于奉献,让他在众多船员中独领风骚。他 could be the role model of his crew,不管是遇到挑战和危机还是平时日常,他都表现了一种英勇坚毅的精神,彰显出高尚的人格风范。
咨询记录 · 回答于2023-02-04
请结合第20章至第22章中鹦鹉螺号搁浅分析尼摩船长的人物形象
你好,很荣幸为您解答!尼摩船长是尼摩号大船的船长。他敢于打破常规,勇于冒险,甘心陷入穷途末路,只为寻找更精彩的旅途。他有充沛的热情,野心勃勃,时常眼睛含情思绪,乐观自信,紧贴着梦想不懈努力,受到了众人的尊重。他敢来敢去,在海上进行大胆尝试,他利用自己的领导力,将男女轮值机制引入船员队伍中,他把尼摩号大船引向险境,勇敢把尼摩号引出了风险,还带领整个船只的船员平安回港,都赢得了船员的信任和尊敬。尼摩船长是一个勇敢、有决心的人,也很聪明,他能够准确判断形势,合理安排船员的工作,用船着陆时,他熟悉不同的应急技巧,并能正确地破解灵魂卸泊障碍。他乐于奉献,让他在众多船员中独领风骚。他 could be the role model of his crew,不管是遇到挑战和危机还是平时日常,他都表现了一种英勇坚毅的精神,彰显出高尚的人格风范。
海底两万里第23章中有许多悬念,请试举两个,并说说这样写的好处
。1. 企鹅帝国为什么会把珍珠做为宝物?2. 甲骨文挖掘队是如何得知企鹅帝国珍珠的宝藏?这样写的好处是,一是激发读者的兴趣,他们会想仔细思考这些问题,并因此更加专注地阅读剩余的章节;二是增加故事的可塑性,作者可以根据情节的发展来揭开或更新这些悬念,以保持读者的紧张感和悬念感。