申请专利为什么要找代理机构自己不能申请吗?去那里去申请?

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您服务~申请专利为什么要找代理机构自己不能申请吗去那里去申请:国家知识产权局,在您当地有,中华人民共和国专利法》第二十六条,申请发明或者实用新型专利的,应当提交请求书、说明书及其摘要和权利要求书等文件。请求书应当写明发明或者实用新型的名称,发明人的姓名,申请人姓名或者名称、地址,以及其他事项。说明书应当对发明或者实用新型作出清楚、完整的说明,以所属技术领域的技术人员能够实现为准;必要的时候,应当有附图。摘要应当简要说明发明或者实用新型的技术要点。申请发明专利的,申请材料应当包括:发明专利请求书、说明书(必要时应当有附图)、权利要求书、摘要及其附图各一式两份。申请实用新型专利的,申请材料应当包括:实用新型专利请求书、说明书、说明书附图、权利要求书、摘要及其附图各一式两份。申请外观设计的,申请材料应当包括:外观设计专利请求书、该外观设计的图片或者照片以及对该外观设计的简要说明等。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
申请专利为什么要找代理机构自己不能申请吗?去那里去申请?
亲亲,您好,很高兴为您服务~申请专利为什么要找代理机构自己不能申请吗去那里去申请:国家知识产权局,在您当地有,中华人民共和国专利法》第二十六条,申请发明或者实用新型专利的,应当提交请求书、说明书及其摘要和权利要求书等文件。请求书应当写明发明或者实用新型的名称,发明人的姓名,申请人姓名或者名称、地址,以及其他事项。说明书应当对发明或者实用新型作出清楚、完整的说明,以所属技术领域的技术人员能够实现为准;必要的时候,应当有附图。摘要应当简要说明发明或者实用新型的技术要点。申请发明专利的,申请材料应当包括:发明专利请求书、说明书(必要时应当有附图)、权利要求书、摘要及其附图各一式两份。申请实用新型专利的,申请材料应当包括:实用新型专利请求书、说明书、说明书附图、权利要求书、摘要及其附图各一式两份。申请外观设计的,申请材料应当包括:外观设计专利请求书、该外观设计的图片或者照片以及对该外观设计的简要说明等。
亲亲~因为专利机构,他们是这个专业的,一套流程直接全权负责提交负责修改,申请专利会容易
亲亲~我之前申请过一个专利,1500左右,实用新型的,他们很容易就通过了
可是我怕技术泄密
亲亲~是有一定的风险,所以您最好找一个靠谱的机构,而且因为您申请通过后,专利就是您的了,技术泄密他们也是用不了
亲亲~您在委托的时候,会签协议的,如果一旦有泄密行为,您可以索要赔偿
好的谢谢
亲亲~您可以委托那些机构,帮助您自己提交,就是文件规范一下,机密不经过他们,也可以
亲亲~主要是文件规范一些就可以