扫陌生人微信好友二维码加好友安全吗

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴能够为您解答。扫陌生人微信好友二维码加好友是安全的哦。扫描二维码加好友本身是没有风险的。他的风险在于你加的好友是谁。假如说扫描二维码玩,加的是一个骗子好友。那风险自然就很大了。而且由于二维码可以变为网址。因此随意的扫了二维码,很容易跳转到恶意网站。这样就会带来更大的危险了。所以亲亲,您不要随意扫二维码添加陌生人微信的哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
扫陌生人微信好友二维码加好友安全吗
亲亲,您好。很高兴能够为您解答。扫陌生人微信好友二维码加好友是安全的哦。扫描二维码加好友本身是没有风险的。他的风险在于你加的好友是谁。假如说扫描二维码玩,加的是一个骗子好友。那风险自然就很大了。而且由于二维码可以变为网址。因此随意的扫了二维码,很容易跳转到恶意网站。这样就会带来更大的危险了。所以亲亲,您不要随意扫二维码添加陌生人微信的哦。
拓展资料:微信扫二维码加好友一般是没什么风险的,不会因此泄露您的个人信息亲,如果是直接扫描微信中的个人二维码进行添加好友是不存在危害的。二维码严格意义来讲就是一个网络地址的链接,扫描这个二维码就是在尝试链接这个端口
刚在qq上认识的,怎样加微信好友最安全,是我加他,还是他加我,对我的信息,微信号,财产之类的安全?
其他扩展:1.扫微信二维码加好友是一般是没有风险的,也不会泄露你的个人信息2.这是一个代表身份的二维码,并没有其他别的功能,所以这个情况矿扫码加好友是没有风险的3.如果是直接扫描微信中的个人二维码进行添加好友是不存在危害的。4.二维码严格意义来讲就是一个网络地址的链接,扫描这个二维码就是在尝试链接这个端口。如果遇到有些木马网址、钓鱼网址甚至是支付网址,有可能出现手机内信息被窃取,乃至面临个人财产受损的境况,就像登陆病毒网站一样的效果。所以,对于来历不明的二维码,建议不要随意扫描,待清楚其作用和来源后再扫描也不迟。
亲亲,您好。以上就是关于扫陌生人微信好友二维码加好友安全吗?的详细解答,希望我的回答能够帮助到您。祝您生活愉快哟!!!
我的意思是想问是我加他安全,还是他加我安全,是扫二维码,还是手机号,还是微信号安全
亲亲,您好。您加他更加安全一点的哦。二维码和您的微信账号都是可以添加的哦。相比较添加陌生人来讲微信账号更加安全一点,手机号属于个人信息,最好还是不要暴露的哦。
就是我扫他更安全是吗?
亲亲,您好。是的哦,您扫对方更加安全呢。不要暴露您的个人信息就好。