捡了一只狗,又丢了,后来狗主人找上门报警说我偷了他们的狗,怎么处理

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-21
捡了一只狗,又丢了,后来狗主人找上门报警说我偷了他们的狗,怎么处理
您好,您可以按照以下的方案解决:如果你确实没有偷狗,可以向警方提供证据证明自己的清白,比如当时的监控录像、证人证言等等。如果狗主人无法提供证据证明你偷了狗,那么你是没有责任的。但如果你确实拾取了狗,却没有做好寻找狗主人的义务,而是将狗随意放置或者甚至遗弃了,那么你需要对此负责,并赔偿狗主人的损失。