买二手房可以退税吗

1个回答
摘要 您好亲!买二手房可以退税吗买二手房是可以退税的。1.退税是指购买的房子原房东方,买进房子未满五年或者买进满五年,但不是名下唯一的一套住宅,那么在出售此房时需要缴个人所得税,在出售此房后一年之内买进住宅,可退回这笔个人所得税。2.如果新的房子房价高于出售的房价,全退,如果低于出售的房价,则按比例退。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
买二手房可以退税吗
您好亲!买二手房可以退税吗买二手房是可以退税的。1.退税是指购买的房子原房东方,买进房子未满五年或者买进满五年,但不是名下唯一的一套住宅,那么在出售此房时需要缴个人所得税,在出售此房后一年之内买进住宅,可退回这笔个人所得税。2.如果新的房子房价高于出售的房价,全退,如果低于出售的房价,则按比例退。
我去年12月签订的购房合同,二手房,首套,有退税政策吗
您好亲!我去年12月签订的购房合同,二手房,首套,有退税政策吗?有的1.如果借款人购买的首套房是二手房,也是可以退税的。但需要满足一些基本条件,只有符合相关标准的房贷利息,才能税前扣除。具体来说,就是只有个人首套房的贷款利息,才能享有这个优惠。2.如果房子是在借款人的个人名下,那么申请了房贷利息退税之后,每个月按照1000元的定额,在计算个税时扣除即可。3.当然,住房贷款专项附加扣除,既可以在预扣预缴时分月扣除,也可以在个税年度汇缴清算时,一次性税前扣除。这种情况主要就是为了解决,个人忘记登记专项附加扣除的相关信息,导致六项专项附加扣除不能在月度预扣预缴时税前扣除。
我不是贷款买的。是全款购买,是不是就没退税这事了?
您好亲!我不是贷款买的。是全款购买,是不是就没退税这事了?全款买房可以退税。不过要满足条件:如,房屋退税是对个人买下家庭唯一住房,家庭人员范围包括购房人、另一半以及未成年人,面积为90平米米及以下的,按1%的税率征收契税,面积为90平米米以上的,按1.5%的税率征收契税。
那我符合了
怎么退呢
您好亲!怎么退税?办理退税的具体流程如下:1、退税申请人需提供退房申请,详细注明退房原因及房屋座落位置等相关情况,并附双方签定未办理产权过户的购或退房协议(合同)(附市房地产市场管理处产权监理处权属审核科未办理产权登记证明);2、退税申请人需提供原缴纳的契税税票的第二(完税凭证)和第四联(产权登记凭证);3、退税申请人需提供(必须是原纳税人)的身份证原件、留下复印件。
有代办吗
没有的呢,这个这个只能自己携带相关证件办理,因为现在骗人太多,建议谨慎行事呢
那有什么地方可以查这个流程呢
您好亲!那有什么地方可以查这个流程呢①首先要在自己的手机上下载一个个人所得税APP,并且要成功注册登录APP首页。②在进入首页之后需要点击年度汇算这个选项,这样就可以进入到申报页面。③在进入申报页面之后,点击确认任职受雇单位,然后选择户籍所在地。④接下来就可以看到自己的收入以及纳税的相关数据了,如果所有的数据是准确无误的,可以直接点击申报,而税款最终是多退少补的。