贷款买的房可以转给别人吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题,在法律角度为您分析的结果如下:贷款买的房可以转给别人的。房贷未还完的房子也是可以买卖的。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
贷款买的房可以转给别人吗
您好
我贷款买的房子,现在如果有人接手,我可以把它转给别人吗
亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题,在法律角度为您分析的结果如下:贷款买的房可以转给别人的。房贷未还完的房子也是可以买卖的。
亲亲,可以的。
也就是说,我首付用了22万,还贷款差不多十万多了,现在装修了一半,用了13万,如果有人接手,我能拿回多收钱
法律分析:贷款买的房子可以转给别人,贷款交完了买的房子可以转给别人,如果未交完可以将贷款一并转给别人哦。但是需要办理转按揭手续。借款人需要向原贷款银行申请将抵押给银行的个人住房贷款转让,即办理贷款变更借款期限、变更借款人等,也就是借款人主体变更手续,借款人主体变更了,其还贷人自然就发生了变化。
亲亲,这种情况是可以协商的,协商的好是可以全部拿回来的。
我知道了,我的意思是,我的意思是,如果我和别人协商好了,我需要另外出什么费用吗,出多少
亲亲,如果房子还有贷款未还的情况,您需要另外出贷款转让的手续费、登记费和房产税哦。
亲亲,房产税有1、营业税:根据《关于贯彻国办发〔2008〕131号文件精神促进本市房地产市场健康发展的实施意见》的相关规定,自2009年1月1日至12月31日,个人转让购买超过2年(含2年)的住房,普通住房免征营业税,非普通住房按其转让收入与购买该住房价款的差额征收营业税;个人转让购买不足2年的住房,普通住房按其转让收入与购买该住房价款的差额征收营业税,非普通住房按其转让收入全额征收营业税。(营业税税率为5。5%)2、个人所得税:根据《北京市地方税务局转发国家税务总局关于个人住房转让所得征收个人所得税有关问题的通知》,个人转让住房,按照房屋转让差价的20%计征个税;对于纳税人未能提供完整、准确的有关凭证,不能正确计算应纳税额的,可以采取核定征税。核定征收率暂按1%执行。对个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。税务机关对纳税人的申报内容审核后,及时办理免税手续。3、印花税:根据《关于促进本市房地产市场稳定发展的若干意见》,对个人销售或购买住房暂免征收印花税。4、土地增值税:根据《关于促进本市房地产市场稳定发展的若干意见》,对个人销售住房暂免征收土地增值税。
亲亲,按揭贷款房过户需要手续费,登记费80元,手续费产价2%。
已赞过