童话故事有哪些

1个回答
摘要 1、《皇帝的新装》:从前有一位皇帝,他很喜欢穿新衣服。有一天,他听说有一家店里有一件他很喜欢的衣服,于是他召集了一群宫廷贵族,一起去买这件衣服。他们到了那家店,发现店主把一件褐色的衣服挂在门外,群里的每个人都说它很漂亮,可是皇帝却说它太普通了,不舒服。店主给他们看了另外一件深蓝色的衣服,皇帝喜欢上了,就买下了它。他回到宫殿,穿上新衣服,大家都说他非常漂亮。2、《小红帽》:从前有一个可爱的小女孩叫小红帽,她的奶奶很爱她,每次出门,她都会给小红帽一顶红色的帽子,让小红帽看起来更可爱。一天,小红帽把她的帽子戴在头上,她去森林里散步,没有注意路,走进了一座大森林,里面有一只灰太狼。灰太狼看到了小红帽,就假装是她的奶奶,想要吃掉小红帽。幸运的是,小红帽被一只猎人救了出来,灰太狼被猎人弓箭射死。从此,小红帽再也不敢随便走进森林里了。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
童话故事有哪些
1、《皇帝的新装》:从前有一位皇帝,他很喜欢穿新衣服。有一天,他听说有一家店里有一件他很喜欢的衣服,于是他召集了一群宫廷贵族,一起去买这件衣服。他们到了那家店,发现店主把一件褐色的衣服挂在门外,群里的每个人都说它很漂亮,可是皇帝却说它太普通了,不舒服。店主给他们看了另外一件深蓝色的衣服,皇帝喜欢上了,就买下了它。他回到宫殿,穿上新衣服,大家都说他非常漂亮。2、《小红帽》:从前有一个可爱的小女孩叫小红帽,她的奶奶很爱她,每次出门,她都会给小红帽一顶红色的帽子,让小红帽看起来更可爱。一天,小红帽把她的帽子戴在头上,她去森林里散步,没有注意路,走进了一座大森林,里面有一只灰太狼。灰太狼看到了小红帽,就假装是她的奶奶,想要吃掉小红帽。幸运的是,小红帽被一只猎人救了出来,灰太狼被猎人弓箭射死。从此,小红帽再也不敢随便走进森林里了。
《宝玉的善举》这是一个关于宝玉的善举的故事。宝玉是一个有着善良心灵的小女孩,每天都会到村庄里去帮助那些需要帮助的人,比如给老人添衣裳,给孤儿买衣服,给穷人送饭食,老人也会给她一些小礼物,比如面包,果汁,糖果等。一次,宝玉去帮助一个叫小明的孩子,小明家里穷,他穿的衣服都破旧不堪,宝玉就用自己的衣服给他换掉了,小明也非常感动,他的心里充满了感激。
1.《灰姑娘》2.《小红帽》3.《睡美人》4.《白雪公主》5.《三只小猪》6.《七个小矮人》7.《卖火柴的小女孩》8.《皇帝的新装》9.《青蛙王子》10.《海的女儿》