这只建盏是真建盏吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。建盏是否是真建盏,您可以发图帮您看一下哦。建盏的鉴别方法如下:做工鉴别,若是一只建盏没有冰裂纹,那这只建盏很可能是仿品盏,因为真正的建盏往往都比较粗,所以有冰裂纹。仿品建盏相比真正的建盏釉面,更是浮光掠影且显得亮眼,会有一些专门用来迷惑视线的土锈,此外仿品建盏一般采用轮制压模或是注浆成型的方式,因此仿品建盏往往很整齐,带着没有随意,且很刻意的美感。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
这只建盏是真建盏吗?
您好,很高兴为您解答。建盏是否是真建盏,您可以发图帮您看一下哦。建盏的鉴别方法如下:做工鉴别,若是一只建盏没有冰裂纹,那这只建盏很可能是仿品盏,因为真正的建盏往往都比较粗,所以有冰裂纹。仿品建盏相比真正的建盏釉面,更是浮光掠影且显得亮眼,会有一些专门用来迷惑视线的土锈,此外仿品建盏一般采用轮制压模或是注浆成型的方式,因此仿品建盏往往很整齐,带着没有随意,且很刻意的美感。
亲,很抱歉,您这个图片不够清晰哦。无法帮您准确的鉴定哦!
这个是真柴烧建盏吗?
在吗?
亲,这个应该是真柴烧建盏哦
那这个是真柴烧建盏吗?
亲,这个不是哦!