去新加坡不能带什么药品

1个回答
摘要 您好,亲~很高兴为您解答! 药品类:一些特殊药品,比如有强烈毒性的、还有安眠药之类的药物(如地西泮Diazepam、可待因Codeine)一般情况下是禁止携带的。如果的确有身体原因,提前得到新加坡卫生科学局批准还是允许入境,但需要医生开具证明,证实这是旅客的必备药才能够随身携带入境。 新加坡允许携带一些日常用的药品,如感冒药、胃药、止泻药、牙痛药、止痛药、眼药水、创口贴等平时比较常用的药入境。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
去新加坡不能带什么药品
您好,亲~很高兴为您解答! 药品类:一些特殊药品,比如有强烈毒性的、还有安眠药之类的药物(如地西泮Diazepam、可待因Codeine)一般情况下是禁止携带的。如果的确有身体原因,提前得到新加坡卫生科学局批准还是允许入境,但需要医生开具证明,证实这是旅客的必备药才能够随身携带入境。 新加坡允许携带一些日常用的药品,如感冒药、胃药、止泻药、牙痛药、止痛药、眼药水、创口贴等平时比较常用的药入境。
有具体的药名吗?黄连素可以吗?克咳胶囊可以吗?含有甘草的一些止咳药可以吗?
您好,亲~可以带,根据新加坡海关的规定,出入境旅客可以带入新加坡的药物,但必须符合一些条件,如:* 药物单剂量不得超过2g;* 每一种药物的总剂量不得超过3g;* 同一种药物最多只能带入5瓶。在携带药物入境新加坡前,建议先去当地医院处购买,或者在抵达后购买,以避免携带禁忌药物而受到惩罚。
已赞过