西宁市城南区有多少个社区,多少个街道

1个回答
摘要 西宁市城南区(含南川工业园区):有人民街、仓门街、饮马街、礼让街、南川西路、南川东路、南滩7个街道办事处和总寨镇1个乡镇,共29个社区。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
西宁市城南区有多少个社区,多少个街道
西宁市城南区(含南川工业园区):有人民街、仓门街、饮马街、礼让街、南川西路、南川东路、南滩7个街道办事处和总寨镇1个乡镇,共29个社区。
西宁市行政区划代码,青海省辖地级市,是青海省省会,总面积7660平方千米。西宁全市下辖5个区、2个县分别是:城东区、城中区、城西区、城北区、湟中区共五个区,湟源县、大通回族土族自治县共两个县。另外设有西宁(国家级)经济技术开发区、城南新区(属城中区)、高新技术开发区(生物科技产业园区)、海湖新区共4个功能区。1、西宁市城东区行政区划代码630100: 1963年恢复西宁市市辖区建制,在西宁市市区设立城中区、城东区、城西区三个区。城东区辖7个街道、2个镇分别是:东关大街街道、清真巷街道、大众街街道、周家泉街道、火车站街道、八一路街道、林家崖街道;乐家湾镇、韵家口镇。2、西宁市城中区行政区划代码630103:城中区辖7个街道1个镇分别是:人民街街道、南滩街道、仓门街街道、礼让街街道、饮马街街道、南川东路街道、南川西路街道、总寨镇。 3、西宁市城西区行政区划代码:城西区下辖7个街道1个镇,有西关大街街道 ,古城台街道 ,虎台街道 ,胜利路街道 ,兴海路街道 ,文汇路街道 ,通海路街道 ,彭家寨镇 。 4、西宁市城北区行政区划代码630105:1986年西宁市人民政府决定撤销郊区新设城北区。 城北区辖4个街道2个镇分别是:朝阳街道、小桥大街街道、马坊街道、火车西站街道4个街道;大堡子镇、廿里铺镇2个镇。 5、西宁市湟中区行政区划代码:2020年湟中县撤县设湟中区。湟中区辖1个街道、10个镇、5个乡分别是:康川街道、鲁沙尔镇、西堡镇、上新庄镇、田家寨镇、甘河滩镇、共和镇、多巴镇、 拦隆口镇、上五庄镇、李家山镇、群加乡、土门关乡、汉东乡、大才乡、 海子沟乡。以上是西宁市辖区介绍:城东区辖7个街道2个镇;城中区(城南区)辖29个社区7个街道1个镇;城西区下辖7个街道1个镇; 城北区辖4个街道2个镇;湟中区辖1个街道10个镇5个乡。