二婚45岁还有必要生孩子吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-01
二婚45岁还有必要生孩子吗
您好,亲,个人建议最好还是不要生孩子了
因为45岁的话,身体状态可能较年轻时候下降,生孩子后恢复可能也没有年轻时候快。高龄产妇怀孕过程中也可能出现一些风险,
还要考虑的是:孩子生下来之后,是自己带,还是家里有人帮忙带,家里人是否支持你生孩子
如果你身体状况良好,家里人都支持你,也有人帮忙照顾孩子的话,当然也是可以生孩子的啊
家里没有人帮忙带,婆婆胃癌在做化疗,老公事业才起步自己做公司,一切都是未知数
嗯嗯,如果是这样子的话,您觉得养孩子是否辛苦呢
可能重担都在你身上啊
我是单侧输卵管排上也确实不容易,而且年龄大了问题是现在我觉得根本就没有经济能力去再要一个孩子,他的工作性质也决定了,他不能帮我分担一些事情,孩子生下来管孩子的事,我敢家务的事我,我还要负责出去挣钱,想想确实很痛苦
嗯嗯,是的
如果是这样子的话,建议您最好还是放弃吧,免得孩子也很辛苦啊