1986年生的今年几岁

1个回答
锦华老师
随着年龄慢慢增大,越来越不想提起自己的年龄,特别是对于女性朋友来说,年纪越大,就代表自己的容貌也变得衰老了。
这对于女性朋友来说是致命的打击。但其实年纪大也有年纪大的好处,至少在做事情方面会比较成熟,顾全大局,不会像年轻的时候一样,只考虑眼前的利益。
如果属虎的朋友是出生在1986年的话,那么今年虚岁就是36岁了。已经是中年的年龄,这个年龄段的朋友思想会比较成熟,做事也会稳重一点。在事业上也是有着稳定的工作,家庭方面基本上也组建了家庭,压力还是不小的。

心理年龄:

是心理学“智力测验”中的术语,指根据标准化智力测验量表测得的结果来衡量人体的智力水平,把心理学年龄与历法年龄相对照,就能看出智力绝对水平的高低。
心理年龄是指人的整体心理特征所表露的年龄特征,与实际年龄并不完全一致。人的一生共经历8个心理时期,即胎儿期、乳儿期、幼儿期、学龄期、青少年期、青年期、中年期、老年期。每个心理年龄期都有不同的心理特点。
如幼儿期天真活泼;青少年期自我意识增强,身心飞跃突变,心理活动进入剧烈动荡期;进入老年期,心理活动趋向成熟稳定、老成持重、身心功能弹性降低、情感容易倾向忧郁、猜疑。自测表是测试每个人的心理年龄的量表。