股票印花税税率2023

1个回答
小康休闲娱乐
股票印花税税率2023是按成交金额的千分之一收取。
股票交易印花税是从普通印花税发展而来的,是专门针对股票交易发生额征收的一种税。中国税法规定,对证券市场上买卖、继承、赠与所确立的股权转让依据,按确立时实际市场价格计算的金额征收印花税。股票交易印花税对于中国证券市场,是政府增加税收收入的一个手段。
购买股票费用包括:印花税、过户费、佣金、规费,可以通过线上客户经理申请到佣金账户后购买股票的,这样后期交易也是比较优惠的,有任何问题也可以随时和客户经理沟通。
股票印花税怎么收取:
印花税卖出时收取成交金额的千分之1,买入不收,由政府收取,股票交易除了印花税还有佣金和过户费。
股票佣金各证券公司收费标准不同,不超过成交金额的千分之3,单笔最少不低于5元,买卖双向收取,过户费买卖双方收取,收成交金额的千分之0.2,由证券交易所收取。