读完初中没考上高中读什么好

1个回答
生活电咨小助手

读完初中没考上高中可以上职高学校、技工学校等。
1、职高学校
职业技术学校简称职校,中专的一种分支。是以职业技能培训、提升劳动力就业水平为主的学校,是中国特色办学模式的产物。
2、技工学校
技工学校简称为技校,是以培养技能人才为主要目标的职业学校。
选技校注意事项:
1、教学的设施
一般技校的学习重点在于锻炼学生的动手实践能力,所以对教学设施的要求比较高。在选择技校的时候,一定要注意该学校的教学设施是否定期更新。
2、宿舍和食堂的卫生
卫生问题是选择学校时必须注意的问题,一般学生在学校里需要注意的两个地方就是宿舍和食堂。
3、周边环境的安全
选择技校的时候,需要观察一下学校周边的环境是否安全。如果处于非常偏僻的地区或者周边有网吧,尽量不要选择。