户口迁走了医保还能在原来的地方交吗

1个回答
摘要 亲,您好,户口迁走了医保是不能在原来的地方交的,户口已迁出来,不可以在原户籍地办理医保,应当在户口所在地办理医保。户口已迁出,需要在户口迁入地的村、居委或指定办理单位办理医保。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
户口迁走了医保还能在原来的地方交吗
户口迁走医保能迁走不
亲,您好,户口迁走了医保是不能在原来的地方交的,户口已迁出来,不可以在原户籍地办理医保,应当在户口所在地办理医保。户口已迁出,需要在户口迁入地的村、居委或指定办理单位办理医保。
根据规定,户口迁移城镇居民医疗保险的迁移流程如下:1、当事人应带上本人的有效身份证、户口本、社保卡,去户口迁入地的社保部门开具社保(包括医保)关系接收函;2、携带接收函及当事人的上述证件,去户口迁出地的社保部门开具社保转移证明和身份证复印件1张;3、去当事人户口迁入地的社保部门,交验该转接证明及本人的身份证、户口本、社保卡后,申请办理社保(包括医保)续缴即可;不过,当事人可以事先咨询户口迁入(出)地的社保部门工作人员,并根据对方的提示办理相关手续即可。
法律依据:《中华人民共和国社会会保险法》 第二条国家建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。
已赞过