想出书如何联系出版社

1个回答
青岛英茂汇1
可以把版权交给第三方代理让他们帮你联系。
想出书可以把把版权交给第三方代理,由他们帮你联系操作出版事宜。根据你们协商的结果,你可以拿出作品的五分之一到三分之一给出版方审阅,如果对方认可,那么可能需要看你的全稿。
此处你需要注意的是,如果是跟正规出版社合作,可以放心把全稿交给对方,一般不会出现出版社侵权的行为,如果是书商或者是版权代理公司,你则需要了解对方的背景,最好找有信誉的,并且有成功出版经验的来合作。
出版社的选择方面的注意事项:
1、去书店、图书馆
多看看,多翻翻,总结一下和自己的稿件话题、题材类似的书都是在哪些出版社出版的,哪些出版社的图书风格更入自己的法眼。然后有目标地进行选择、沟通。
2、稿件要符合出版社出版方向
现在的出版社大都是综合性出版社,出版方向都比较全面。但某些专业性很强的稿件,应尽量选择专业性的出版社去出版为宜。
3、级别和价格合理
出版社有国家级的也有省级的,有全国知名的,也有地区内知名的。不同的出版社出版费用肯定不同,一定要根据自己的需求找到最合适的出版社。
4、花点心思写内容简介
用简洁的语言,把稿子的内容反映出来,这部稿子是什么类型的,讲的是什么东西,有何特点、亮点,读者群体是哪一部分人。编辑每天可能会接到十几个甚至几十个稿子,没有太多的时间去认真阅读每一个稿件,这也是编辑判断作者写作水平的一个重要方面。