笔记本一直玩大型游戏会废吗

1个回答
锦华老师
笔记本一直玩大型游戏不会废。
一般小游戏对电脑没有影响,只有在玩大型3D游戏时,才会有危害。由于大型游戏对硬件要求较高,电脑硬件在游戏时需要满负荷运行,所以电脑的温度会急剧升高。长时间的高温会对硬件造成伤害,长时间的满载会降低硬件的使用寿命。

质量:

笔记本电脑玩大型的单机游戏长时间会加速笔记本电脑的硬件损耗。笔记本的主要用途是方便移动办公用的。玩大型游戏,CPU要全速全频工作,而且笔记本相对台机来讲,在散热方面没办法做到那么好,所以长时间玩大型游戏,会使笔记本的CPU、内存、硬盘等容易老化。
定期开机,尤其在潮湿季节,否则机箱会受水分影响短路,经常使用的电脑不易损坏。夏天注意散热,避免长时间在没有空调的房间里使用电脑,冬天注意防冻,电脑也怕冷。不使用电脑的时候,要用透气的、结实的布盖住显示器、机箱、键盘,可以很好的防止灰尘进入电脑。
尽量不要频繁切换机器,暂时不要,简单使用屏幕保护或睡眠。每半年,对电脑进行一次全面清洗,彻底清除内部污垢和灰尘,确保内部硬件正常使用。玩游戏的时间不宜过长,尤其是在夏天,以确保电脑不会长时间满负荷运行。