联想笔记本如何选择u盘启动

1个回答
小康休闲娱乐
操作电脑:联想小新Pro142022
操作系统:windows10
联想笔记本选择u盘启动的方法如下:
1、重启笔记本按F12,按TAB键切换栏目到"AppMenu",然后选择"setup"进入BIOS设置,或是看到lenovo或ThinkPad标识后多次按Enter回车,听到报警声后等待下一画面,然后按F1或Fn+F1进入BIOS主界面。
2、按→方向键移动到Security,将secureboot改成disabled,关闭安全启动,无论是uefi还是legacy模式安装都要关闭安全启动,否则后续无法进入win7系统。
3、按→方向键移动startup,把csmsupport,设置为Yes(开启兼容模式)。
4、选择startup,在UEFI/legacbootpriority下,设置为LegacyFirst(传统模式优先),改了传统模式记得硬盘分区类型要改成MBR格式。
5、最后按→方向键移动在Restart下,选择OSOptimizedDefaults回车,保存设置后自动重启进入LOGO画面时,一直按F12,选择U盘启动,如果是uefi引导这里选择uefi开头的U盘,如果是legacy引导这里选择usbhdd开头的U盘,