电脑开机显示器没反应键盘灯不亮

1个回答
生活达人徐胖妞

电脑开机显示器没反应键盘灯不亮的原因如下:
1、是硬件的问题,就如楼上说的,可能是接触不良。不过这个可以看得出来,如果真不能用了,看看键盘鼠标与机箱是不是连接好了。如果真坏了,能自己维修一下就修,不行就只能换了。
2、可能是系统里某个软件与键盘鼠标在工作的时候起了冲突,我遇到过用USB键盘用一用就蓝屏的现象。只要将此键盘鼠标连接上,重装一下系统即可。
电脑显示器无信号的解决办法如下:
1、对于电脑显示器出现的无信号情况,我们首先需要检查显示器的数据线是否连接好,看是否存在连线的问题。如果电脑是采用独显平台的话,数据线应该接在显卡的视频输出的接口,而不是主板的视频信号输出接口。
2、电脑显示器出现无信号比较常见的原因是电脑内存条松动或者灰尘太多所导致的无信号,针对这种情况需要对电脑的内存条进行除尘,用纸巾擦拭干净内存条的金手指,然后再安装回去检查电脑显示器是否已有信号。
3、如果采用的是独立显卡的话。也有可能会出现上述的情况,这个时候也需要重新安装显卡来解决电脑无信号的问题。对于电脑开机无显示但有警报声,需要根据BIOS报警声来检查故障设备。
4、对于数据线损坏或者数据针脚折断导致的内存或者显卡损坏,需要找专业的电脑维修师或者返回厂家进行维修处理,切不可自行拆开显示器或者主机。