二次结构砌体施工规范

1个回答
生活电咨小助手

二次结构砌体施工规范有熟悉图纸、位置准确等。
1、熟悉图纸
砌筑之前,要求工作人员要熟悉一下设计图纸按照要求来施工。同时墙体的缝隙宽度正常在8~10毫米,水平饱满度一般来说要达到90%以上。砌筑的时候还需要及时回浆沟缝,不能够出现墙面灰浆的问题,不能用水去直接冲灌。
2、位置准确
如果出现了一些有构造柱的墙体,需要砌成马牙处,按照规范的要求来设置拉折筋。位置要准确不能出现弯折的现象。
二次结构的介绍:
所谓二次结构也就是框架包括剪力墙这些结构,不承担承重的部分,一些构造柱或者剪力墙。家里装修的时候要完成的部分,这些都称之为二次结构。也就是在主体结构之后所进行的一部分工程,它可以是填充墙,也可以是构造柱等等。