了解GPS功能及使用

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答。gps功能:1、GPS功能可以提供车辆防盗、反劫、行驶路线监控及呼叫指挥功能;2、GPS功能必须具备GPS终端、传输网络和监控平台三个要素;3、利用GPS定位卫星,在全球范围内实时进行定位、导航的系统,称为全球卫星定位系统,简称GPS。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
了解GPS功能及使用
您好亲,很高兴为您解答。gps功能:1、GPS功能可以提供车辆防盗、反劫、行驶路线监控及呼叫指挥功能;2、GPS功能必须具备GPS终端、传输网络和监控平台三个要素;3、利用GPS定位卫星,在全球范围内实时进行定位、导航的系统,称为全球卫星定位系统,简称GPS。
您好亲,gps测量仪的使用方法为:首先,正确连接仪器,打开接收机开始收星。其次,打开手簿,在“配置”选项里选择进行蓝牙和接收机的连接。2然后,新建任务,选择需要的坐标系统,打开此任务。GPS测量仪(接收机)可向全球提供实时的三维位置、速度和时间信息。3再次,设置好电台频率,配置基准站,启动基准站,电台开始正常发射。4最后,配置流动站,频率和电台上的频率保持一致,启动流动站,开始测量。可以计算出海拔高度。5注意,要想做静态,就在configation toolexr软件里面设置采样间隔,开机后自动进行静态记录。
了解常见GPS型号、规格和使用场合
您好亲,很高兴为您解答。根据型号分为测地型、全站型、定时型、手持型、集成型;根据用途分为车载式、船载式、机载式、星载式、弹载式。
1.导航型接收机此类型接收机主要用于运动载体的导航,它可以实时给出载体的位置和速度。这类接收机一般采用C/A码伪距测量,单点实时定位精度较低,一般为±10m,有SA影响时为±100m。这类接收机价格便宜,应用广泛。根据应用领域的不同,此类接收机还可以进一步分为:车载型——用于车辆导航定位;航海型——用于船舶导航定位;航空型——用于飞机导航定位。由于飞机运行速度快,因此,在航空上用的接收机要求能适应高速运动。星载型——用于卫星的导航定位。由于卫星的速度高达7km/s以上,因此对接收机的要求更高。2.测地型接收机测地型接收机主要用于精密大地测量和精密工程测量。这类仪器主要采用载波相位观测值进行相对定位,定位精度高。仪器结构复杂,价格较贵。3. 授时型接收机这类接收机主要利用GPS卫星提供的高精度时间标准进行授时,常用于天文台及无线电通讯中时间同步。