学驾照转到异地怎么收费

1个回答
青岛英茂汇1
每次300元。
异地驾照转移收费是按照机动车相关规定,来规定的,一般收费价格为每次300元。申请转移的机动车驾驶证持有人应当向接收机关支付费用,驾驶证转移费用一般在50元左右,同时还要支付车辆注册证书的转移费用,一般为20元左右。
异地驾照转移的程序:
1、提出申请
申请异地驾照转移的人应当向接收机关提出申请,并提供有关资料,包括身份证明、原驾驶证、原驾驶证的档案袋、车辆注册证书、机动车登记证书、机动车登记证书的档案袋、行驶证和车辆照片等。
2、审查资料
接收机关审查申请人提供的资料,核对资料是否完整、真实。
3、缴纳费用
经审查资料无误后,申请人需要缴纳转移费用。
4、办理转移手续
缴纳费用后,接收机关将办理驾驶证转移手续,并将转移后的驾驶证发给申请人。
5、办理车辆注册证书转移手续
接收机关还将办理车辆注册证书的转移手续,并将转移后的车辆注册证书发给申请人。
以上就是异地驾照转移的程序,申请异地驾照转移的人需要提前准备好所有的资料,并准备好相应的费用,以便尽快办理手续。