考研还用实习吗

1个回答
小康休闲娱乐
考研还是需要实习的。
毕业实习是必修课,每一位毕业生都必须开展毕业实习,所以考研的同学要尽早尽快落实实习单位,实习单位可以自行进入企业实习,也可以进入老师课题组实习。实习锻炼的是工作能力和应变能力,即使考上研究生了,实习经历也是很有帮助的。
读研的意义:
1、读研就业机会更多、收入更高,考公务员享受副科级待遇。读研对于普通大学生来说,最大最实际的好处就体现在就业上。
2、毕业后落户、评职称更具优势。研究生毕业之后去某些小一点的国企,可以解决户口问题。可以落户到自己喜欢的城市,可以申请大城市人才引进落户——当然,不同的城市要求也是不一样的,但是多数城市的研究生不管是落户、买房、就业都有一定的优惠政策。
3、科研上的优势,所学更加专业、接触更多优秀的人。读研后在你所学的领域能获得更好的专业知识,考研是一个继续投入科学研究的平台,能带你认识学科大牛,对学术生涯有更大的好处。
4、重新选择的机会。“女怕嫁错郎,男怕入错行”,对于不喜欢自己的专业,或是高考失利与心仪高校失之交臂的同学来说,考研给了你人生的“thesecondchance”,有机会再一次选择喜欢的学校、专业,有机会调整自己的人生轨迹,某种程度上说,你可以重新开始。
5、增加你的软实力。经过一年考研、三年读研的洗礼,你的逻辑思维、批判思维、自学能力、表达能力、沟通能力、抗压能力、看问题的眼界等等都能有一定的提升,这些对你在职场上的竞争力,你未来人生的发展都有好处。