手机怎么连接台式电脑上网

1个回答
乐姐很哇塞
操作电脑:联想ThinkPad
操作系统:windows10系统
操作机型:华为Mate40Pro
操作系统:EMUI11
手机可以通过WIFI连接台式电脑。具体如下:
1、首先在手机上打开设置(如下图所示)。
2、点击无线和网络,选择移动网络共享(如下图所示)。
3、选择便携式WLAN热点,点击开启热点,在配置WLAN热点里查看密码(如下图所示)。
4、然后回到Win10电脑,点击任务栏中的网络Internet网络,翻动页面找到手机热点的名字(如下图所示),点击连接,输入正确的密码。
5、再选择下一步,在弹出的界面想要允许你的电脑被此网络上的其他电脑和设备发现吗?选择是(如下图所示),稍等片刻就可以发现电脑就已经连接上手机热点了。