外企好还是国企好

1个回答
动漫逍遥君

国有企业和外企各有各的好。

国企的福利比外企要好,且要是党员的话福利更好。国企刚开始的工资没有外企的高,但是它是逐步有提升的,按个人能力而言。且有退休金,不容易倒闭,也不容易辞退员工。

相对于外企,他是私人厂子,公司的风险要大些,容易受到市场的经济危机影响。但是它要求的文凭不高,只要你的能力突出就能让你顶岗。我刚从外企回来,它的工资可以很高,高的有些离谱,对于管理者而言,但是对于下面的普工,只有没日没夜的干活。

许多私企都有两班倒,就是白班和晚班。晚班很辛苦,不是一般人能挺过来的。对于有一定水平知识的人来讲那就是廉价的劳动力。它们没有固定的劳动法,你要一天十二个小时的工作,并不是八小时工作日。而国企就是按照国家法律来的。总之国企比外企有保障些,要好些,但是能进里面的好单位也要难些。
已赞过