委托贷款手续费规定

借贷有风险,选择需谨慎
王雨昕
关于收取委托贷款手续费的规定如下:
1、贷款金额在一亿元以下,按最低1.15%/年的手续费费率收取。
2、贷款金额在一亿元以上(含一亿)的,按不低于1%的年手续费费率收取。
3、如果委托方是企业单位的,如果核算委托贷款手续费低于1000元,则按1000元的标准收取等。
一、投资公司融资方式有哪些
投资公司融资方式有:
1、委托贷款。是指由委托人提供资金,并确定贷款对象、用途、金额、期限、利率等,由金融机构代办发放、监督使用并协助收回,金融机构只收取手续费,风险由委托人完全承担的贷款;
2、债权转让。是指合同债权人通过协议将其债权全部或者部分转让给第三人的行为;
3、信托贷款。是指委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,由受托人按委托人的意愿以自己的名义,为受益人的利益或者特定目的,进行管理或者处分的行为;
4、自然人替身模式。由于企业和公民之间的借贷属于民间借贷,依法受法律保护。所以出借方可以先将资金借给个人,该个人再将资金借给实际使用资金的企业,该企业则为该个人向资金出借方的企业提供连带保证,或者再提供抵押、质押等担保。如果个人不能还款时,则出借方追索个人借款人,并同时要求担保企业承担担保责任;
5、存单质押担保贷款模式,是与银行贷款相结合的模式。
二、贷款收8个点是什么意思
一般是指百分点,即1%。8个点就是8%。如果是单纯的直接向银行贷款,不会有服务费;办理贷款,贷款人需要承担的费用如下:
1、手续费。目前有些银行会打着不收利息的贷款方式来吸引顾客的眼球,实则是通过收取手续费的方式收取利息2、利息费用。利息费用的多少取决于贷款人所选择的银行或者贷款人的个人贷款条件,不同的银行对于收取的贷款费用是不同的,如果贷款人的条件比较好,相对收取的贷款利息比较低3、违约金。个人在与银行签订贷款合同的时候,如果未能按照合同进行按时还款,银行有权利通过签订的合同规定的金额来收取违约金。
三、信用卡跨行取款手续费怎么算
信用卡跨行取现的手续费是按照不同银行之间的收费标准来决定的,每一家银行的手续费都有相关流程及标准。
1、农业银行信用卡:境内跨行取现手续费最低人民币3元/笔,按照取现金额的1%收取;
2、工商银行信用卡:本地跨行取现手续费2元/笔;异地跨行取现的手续费按照取现金额的1%收取,最低人民币1元/笔,最高为50元/笔,另外加收每笔2元的跨行手续费。
3、中国银行信用卡:同城跨行ATM取款手续费:每笔4元;
4、交通银行信用卡:境内跨行取现金额的1%,最低人民币10元/笔,另加收每笔2元的跨行手续费;境外非银行网络取现金额的1%,最低5美元/笔。
5、建设银行信用卡:境内取现金额的1%,最低人民币2元/笔,最高100元/笔;境外银联网络取现金额的1%12元,最低人民币14元/笔;境外非银行网络取现金额的3%,最低3美元/笔,欧洲旅游卡3欧元/笔。
6、招商银行信用卡:境内取现金额的1%最低人民币10元/笔;境外取现金额的3%,最低人民币30元/笔或3美元/笔。
【本文关联的相关法律依据】
《贷款通则》第十四条
贷款利息的计收:贷款人和借款人应当按借款合同和中国人民银行有关计息规定按期计收或交付利息。贷款的展期期限加上原期限达到新的利率期限档次时,从展期之日起,贷款利息按新的期限档次利率计收。逾期贷款按规定计收罚息。