法国和北京的时差几个小时

1个回答
青岛英茂汇1
7个小时。
时差是两个地区当地时间的时差,当地时间,随着地球的自转,一天之内太阳东升西落,太阳在12点从某处穿过天空的最高点00。因此,不同的经络有不同的当地时间,我国使用的统一时间是东八区(即北京时间),法国使用的统一时间是东一区(即巴黎时间),所以相差7个时区。
北京的传统建设:
1、皇家建筑
北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心。北京故宫以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。紫禁城内的建筑分为外朝和内廷两部分。
外朝的中心为太和殿、中和殿、保和殿,统称三大殿,是国家举行大典礼的地方。内廷的中心是乾清宫、交泰殿、坤宁宫,统称后三宫,是皇帝和皇后居住的正宫。
2、民居建筑
四合院的历史和北京城的历史一样悠久,作为当时北中国政治中心的主要民居样式,四合院的历史最早可以追溯到辽金时代。北京那时称为蓟城,是幽州的首府,由于京杭大运河的开通,蓟城变得日益繁华起来。
居住在西辽河上游的契丹人,男子个个能征善战,但经济并不富庶,生产力水平低下,契丹首领很早就觊觎城池繁华的蓟城。公元938年,契丹的军队攻入这座汉人的城池,将其改为南京,又称燕京,作为陪都。从此,燕京由地区性的行政治所开始向全国性的政治中心转变。
3、宗教建筑
北京的宗教寺庙遍布京城,现存著名的有,佛教的法源寺、潭柘寺、戒台寺、云居寺、八大处等。道教的白云观等。伊斯兰教的北京牛街礼拜寺等。藏传佛教(喇嘛教)的雍和宫等,天主教的西什库教堂、王府井天主堂等。基督教的北京基督教会缸瓦市堂、北京基督教会崇文门堂等。