氩弧焊瓷嘴型号及尺寸

1个回答
青岛英茂汇1
最小的是直径15mm。
氩弧焊瓷嘴最小的是直径15mm。瓷嘴大小说明保护区域的大小,简单地说,电流越大,瓷嘴越大。
氩弧焊常用的1至10号瓷嘴,号越大,内经越大,用的氩气越多,用0.3mm的那种规格的枪嘴,钨极的直径表示钨极规格。常用的有:0.5,1.0,1.6,2.0,3.2,4.0,5.0,6.3,8.0,10.0,根据焊接电源选择直径。
氩弧焊瓷嘴大小起的作用:
1、瓷嘴的目的是用来导流保护气体的,陶瓷嘴的大小与焊缝外观的成型密切相关。
2、瓷嘴的大小取决于焊缝宽度熔池宽度,熔池宽度越大需要的保护范围越大,所以要求瓷嘴就越大。熔化极氩弧焊焊丝通过丝轮送进,导电嘴导电,在母材与焊丝之间产生电弧,使焊丝和母材熔化,并用惰性气体氩气保护电弧和熔融金属来进行焊接的。
3、在焊接中,嘴子型号越大,相应的保护气体越良好,焊接的成型系数越高。同时也能保证焊接的原始色彩。