微波炉可以做什么美食

1个回答
摘要 微波炉可以做很多美食,以下是一些常见的:1. 炸薯条:将切好的薯条放入微波炉,加热3-5分钟,直到变得金黄酥脆。2. 快速蒸鱼:将鱼放在微波炉盘中,撒上盐和葱姜蒜,加热5-10分钟即可。3. 爆米花:将适量的爆米花放入微波炉袋中,加热2-3分钟,直到爆裂完毕。4. 快速煮蛋:将鸡蛋放入玻璃杯中,加水,加热1-2分钟,即可煮熟。5. 芝士烤面包:将面包片放在微波炉盘中,放上芝士片,加热1-2分钟,直到芝士融化。6. 水果蛋糕杯:将蛋糕杯放入微波炉,加入水果和面糊,加热2-3分钟,即可制作出美味的水果蛋糕杯。除此之外,还可以用微波炉来蒸馒头、煮粥、烤土豆、烤蔬菜等等。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
微波炉可以做什么美食
微波炉都可以做哪些食物
微波炉可以做很多美食,以下是一些常见的:1. 炸薯条:将切好的薯条放入微波炉,加热3-5分钟,直到变得金黄酥脆。2. 快速蒸鱼:将鱼放在微波炉盘中,撒上盐和葱姜蒜,加热5-10分钟即可。3. 爆米花:将适量的爆米花放入微波炉袋中,加热2-3分钟,直到爆裂完毕。4. 快速煮蛋:将鸡蛋放入玻璃杯中,加水,加热1-2分钟,即可煮熟。5. 芝士烤面包:将面包片放在微波炉盘中,放上芝士片,加热1-2分钟,直到芝士融化。6. 水果蛋糕杯:将蛋糕杯放入微波炉,加入水果和面糊,加热2-3分钟,即可制作出美味的水果蛋糕杯。除此之外,还可以用微波炉来蒸馒头、煮粥、烤土豆、烤蔬菜等等。
7. 蒸饺子:在微波炉里蒸饺子非常简单方便,只需要在蒸盘上放上饺子,加水,加热2-3分钟即可。8. 快速烤肉:将肉块放入微波炉,撒上盐、黑胡椒等调料,加热5-10分钟,直到熟透即可。9. 蒸米饭:将米饭和水放入微波炉盘中,加热10-15分钟,即可蒸出松软的米饭。10. 烤玉米:将玉米放入微波炉,加热3-5分钟,即可烤出香甜的玉米。11. 海鲜烩饭:将海鲜、米饭、蔬菜和调料放在微波炉盘中,加热5-10分钟,即可制作出美味的海鲜烩饭。12. 快速烤饼干:将饼干放在微波炉盘中,加热1-2分钟,即可制作出脆香的饼干。以上只是微波炉所能制作的一些美食的例子,实际上微波炉还可以制作出很多不同种类的食物。