女儿出嫁后户口在娘家可以单独立户吗

1个回答
摘要 女儿出嫁后户口在娘家可以单独立户吗,这个问题解答如下:不可以,根据我所了解到的规定,女儿出嫁后户口在娘家暂时无法单独立户,因为我国的户籍管理制度规定,在户口迁移和立户方面,必须遵守“一户一址、一人一户”的原则。也就是说,一个地址只能注册一户人口,而且每个人只能隶属于一户户籍。不过,如果女儿已经在娘家的户口下注册,并且与娘家共同居住,可以在户籍管理部门申请将女儿的名字从父母的户口迁移到自己的户口下面,这样女儿就可以在娘家的户口簿中以单独户口的形式登记。但是,在这种情况下,女儿的丈夫不能加入到娘家户口中,他需要另行办理户口迁移手续,才能加入女方的户籍中。
咨询记录 · 回答于2023-04-17
女儿出嫁后户口在娘家可以单独立户吗
女儿出嫁后户口在娘家可以单独立户吗,这个问题解答如下:不可以,根据我所了解到的规定,女儿出嫁后户口在娘家暂时无法单独立户,因为我国的户籍管理制度规定,在户口迁移和立户方面,必须遵守“一户一址、一人一户”的原则。也就是说,一个地址只能注册一户人口,而且每个人只能隶属于一户户籍。不过,如果女儿已经在娘家的户口下注册,并且与娘家共同居住,可以在户籍管理部门申请将女儿的名字从父母的户口迁移到自己的户口下面,这样女儿就可以在娘家的户口簿中以单独户口的形式登记。但是,在这种情况下,女儿的丈夫不能加入到娘家户口中,他需要另行办理户口迁移手续,才能加入女方的户籍中。
在海南分户口需要什么手续吗
需要准备以下材料:1. 户口簿原件及复印件(如果已经有户口簿的话)2. 居民身份证原件及复印件3. 房屋产权证或租赁合同原件及复印件4. 原工作单位开具的离职证明或调动证明原件及复印件(如果适用)5. 迁移证或注销证明原件及复印件(如果适用)6. 稳定住所的房屋门牌号、电话号码等相关资料根据当地的规定,还需要填写一些表格、提供照片等材料。
女儿出嫁后也需要吗
是不是要落户海南
如果你女儿出嫁后要在海南落户,需要准备以下材料:1. 户口簿原件及复印件2. 女儿的结婚证原件及复印件3. 女儿的身份证原件及复印件4. 新房产证或租赁合同的原件及复印件5. 稳定住所的房屋门牌号、电话号码等相关资料根据当地规定,还需要填写一些表格、提供照片等材料。请注意,不同地区的规定可能略有不同。