银行卡转账需要手续费吗

1个回答
喵喵爱吃鱼j5
银行卡转账在同行转账或异地转账的情况下是不收取手续费的。

只有当跨行转账的情况才会收取手续费。跨行转账按转账方式区分会收取不同的手续费,具体如下:

1、在银行柜台跨行转账时,银行一般会收取2到50元的手续费。

2、在ATM机跨行转账时,银行一般会收取2到18元的手续费。

3、在网上银行跨行转账时,转账金额大于5000一般收取5到50元的手续费;低于5000元不收取费用。

4、在手机银行跨行转账时,这个一般是不收取手续费的。

银行卡转账方法:

1、银行柜台转账。带着银行卡和身份证到银行网点柜台就可以办理转账。

2、atm机转账。银行卡插入atm机,然后按照提示操作,输入对方的账号和要转的金额,即可转账。

3、网上银行转账。需要开通网上银行,然后登录相关银行的网银即可转账。

4、手机银行转账。下载相关银行的app,登录后操作即可完成转账。

5、第三方平台转账。例如支付宝、微信、拉卡拉等,将银行卡绑定上,即可通过第三方平台转账。