在文本框中输入一串数字字符串,统计出各数字出现的次数

1个回答
摘要 在文本框中输入一串数字字符串,统计出各数字出现的次数:(二维数组)源程序:#include#includemain(){ char str[100]; int digital_num[2][10] = { {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},{0,0,0,0,0,0,0,0,0,0} }; /*第一行记录出现的数字,第二行记录该数字出现的次数*/ int i, j; printf("Input the string:\n"); gets(str); /*输入字符串*/ printf("该字符串中的各个数字个数统计结果为:\n"); for (j = 0; j strlen(str); j++) /*判断字符串中的数字*/ { if (str[j] >= '0' && str[j] <= '9') for (i = 0; i < 10; i++) { if (digital_num[0][i]== str[j]-'0') /*str[j]是字符,要使其为对应
咨询记录 · 回答于2023-02-13
在文本框中输入一串数字字符串,统计出各数字出现的次数
在文本框中输入一串数字字符串,统计出各数字出现的次数:(二维数组)源程序:#include#includemain(){ char str[100]; int digital_num[2][10] = { {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},{0,0,0,0,0,0,0,0,0,0} }; /*第一行记录出现的数字,第二行记录该数字出现的次数*/ int i, j; printf("Input the string:\n"); gets(str); /*输入字符串*/ printf("该字符串中的各个数字个数统计结果为:\n"); for (j = 0; j strlen(str); j++) /*判断字符串中的数字*/ { if (str[j] >= '0' && str[j] <= '9') for (i = 0; i < 10; i++) { if (digital_num[0][i]== str[j]-'0') /*str[j]是字符,要使其为对应
亲,为您拓展以下信息,注意:str[j]是字符,要使其为对应的数字,给它减去一个’0’或减去48-字符0的ASCII码值。