重庆北站到解放碑怎么走

1个回答
青岛英茂汇1
重庆北站到解放碑可以先乘坐地铁再转公交车。
重庆北站到解放碑需要从重庆北站出发乘坐轨道交通3号线,在两路口站下车,在站内换乘轨道交通1号线,在较场口站下车,步行至解放碑或从重庆火车北站乘坐119路(或439路),在大湾站下车,转乘坐135路(或153路、111路、151路、866路),在临江门站下车,步行至解放碑。
解放碑周边景点推荐:
魁星楼,又名魁星阁,是为儒士学子心目中主宰文章兴衰的神魁星而建的。魁星具有至高无上的地位。这魁星右手握一管大毛笔,称朱笔,意为用笔点定中试人的姓名,左手持一只墨斗,右脚金鸡独立,脚下踩着海中的一条大鳌鱼(一种大龟)的头部,意为“独占鳌头”,左脚摆出仰起后踢的样子以求在造形上呼应“魁”字右下的一笔大弯勾,脚上是北斗七星,见图如见字。
古时候,各地都有魁星楼,读书人在魁星楼拜魁星,祈求在科举中榜上有名。魁星楼具有浓厚的中华民族风格和地方文化特色,是灿烂的中国文化遗产的一部分。重庆初建魁星楼,始于文运之风吹进江州的清雍正三年,在夫子池附近的文庙旁。1953年魁星楼被拆除。90年代仿古商业建筑魁星楼及广场。