我欠别人三千块钱我会给他现金他还给我要

1个回答
摘要 您好~欠别人三千块钱我会给他现金他还要是属于违法行为的,如果是已经还清了,他还要向你索要,有可能涉嫌虚假诉讼罪。 依据《刑法》 以下列方式捏造事实提起虚假的民事诉讼,骗取法院作出有利于自己的裁判,侵占他人财产或者逃避合法债务,严重妨害司法秩序,数额较大或者情节较重的,处五年以下有期徒刑。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
我欠别人三千块钱我会给他现金他还给我要
您好~欠别人三千块钱我会给他现金他还要是属于违法行为的,如果是已经还清了,他还要向你索要,有可能涉嫌虚假诉讼罪。 依据《刑法》 以下列方式捏造事实提起虚假的民事诉讼,骗取法院作出有利于自己的裁判,侵占他人财产或者逃避合法债务,严重妨害司法秩序,数额较大或者情节较重的,处五年以下有期徒刑。
我上个月欠别人两千七百我还给他现金 他今天躺我家门口我连生意都做不了
法律依据:《刑法》以下列方式捏造事实提起虚假的民事诉讼,骗取法院作出有利于自己的裁判,侵占他人财产或者逃避合法债务,严重妨害司法秩序,数额较大或者情节较重的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:  (一)伪造证据,虚构债权债务关系的;  (二)篡改证据,虚增债权债务标的的;  (三)债权债务本已履行完毕,利用债务人没有索回或者销毁的债务文书作为证据主张债权的;  (四)以其他方式捏造事实提起虚假的民事诉讼的。
他阻碍我做生意了怎么办
报警也没用啊
您有上个月还钱的证据吗
还的现金 但是欠条上已经写了清 他还给我要
欠条上已经写了清,如果有欠条的,直接报警处理,这种情况是属于违法行为了,您记得保留证据。
报警了警察也没办法
他这种行为忘记了还给我要是不是属于违法行为
是的,涉嫌虚假诉讼罪。依据《刑法》 以下列方式捏造事实提起虚假的民事诉讼,骗取法院作出有利于自己的裁判,侵占他人财产或者逃避合法债务,严重妨害司法秩序,数额较大或者情节较重的,处五年以下有期徒刑。