京东被骗了钱怎么办才能把钱弄回来

1个回答
生活达人

京东被骗了钱的把钱弄回来方式有及时报警、联系平台、联系反诈中心等。
1、及时报警
及时报警,整理相关资料,警方受理后,如果有对方明确信息的,可以冻结该转账账户。法律规定,对犯罪分子非法取得的财物,应当追缴或者责令退赔,对被害人的合法财产应当及时返还。
2、联系平台
联系相应的转账平台,提供相关的证据证明是被骗转账,看能否进行中止账户交易,保障当事人财产安全。
3、联系反诈中心
可以向国家反诈中心提交信息反馈,会有相应站点网络警察进行联系帮助当事人。
网购注意事项:
1、选择可靠的网购平台现在网购特别方便,但是在进行网购的时候,一定要选择可靠的网购平台,千万不要选择那些不太知名或者自己根本不熟悉的网购平台。
2、但是在网购的过程中,一定要保护好自己的个人信息。对于那些新注册的网购平台,使用不太常见而且安全级别高的密码,对于这些网购平台的个人信息,千万不要给别人透露,以免自己的财产遭到损失。
3、可以看一看网购平台的域名,如果网购平台的域名特别的简单,而且也非常的好记,我们这个域名的价值就比较高,相对来说网购平台的质量就比较好。
4、但是在进行网购的时候,一定要谨慎选择商家。在选择商家的时候,可以看一看商家的整体水平,整体水平不差的话,再仔细看一看自己买的东西的评价如何,这样可以有效的避免买到劣质产品。
5、在网购的过程中,千万要注意不要贪图小便宜。在购买商品的时候一定要学会估算商品的价值。