号码被暂停服务是什么原因

1个回答
生活电咨小助手

号码被暂停服务原因如下:
1、用户通过办理挂失、停机保号行为,主动向运营商申请暂停手机服务。
2、通讯运营商在用户手机账户余额为零或给予的信用额度已经消费完时将用户手机服务暂停。
3、号码未实名制,按政府有关法规规定,电信用户须登记真实身份信息,如逾期未登记须依法暂停电信服务,并进行实名制登记。
号码被暂停服务解决方法如下:
1、预付费可查询余额,如因余额不足导致停机,请及时充值恢复开机。
2、后付费如过了缴费期,还未缴清历史欠费也会停机,可通过缴清欠费恢复开机。
3、后付费如当月的消费超出了个人信用度也会停机,可通过缴费开机,如每月消费较高,建议可到营业厅申请调整信用度。
4、查询是否办理挂失或是停机业务,需办理解挂或是复机方能使用。