地球能源不应该继续开采

1个回答
摘要 我们知道,在现在我们人类社会当中许多的能源资源都是直接开采于大自然收获的,所以说我们人类是地球资源 的使用者也是掠夺者 。因为我们越多地球上的资源供人类自己使用,而这样的做法无疑是和强盗的行为没有什么区别,但是这人类也是为了人们的生活,为了人们的未来才考虑这样做。就拿现在我们地球上的石油资源,就已经面临到匮乏的局面,而人类不停的开采燃烧煤炭石油,对于我们地球的质量会有影响吗?当然是没有任何问题。其中原因有以下几点。一、煤炭石油的蕴藏量对比整个地球的质量来说,是不会有什么问题。首先第一点就是拿煤炭石油的这个蕴藏量,对比整个地球的质量来说简直是九牛一毛。因为我们知道地球的质量是非常的巨大的,虽然说在八大行星 当中,地球的体积和质量算是较小的一个星球,但是对于我们人类来说,依旧可以满足我们人类生活的日常使用。而且我们还知道关于地球的质量大约是六乘以十的二十四次方千克,这庞大的数量就足以让人类叹为观止,分别说我们人类开成了如此之久的煤矿,石油都没有发现对地球的一个质量带来怎样的问题。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
地球能源不应该继续开采
我们知道,在现在我们人类社会当中许多的能源资源都是直接开采于大自然收获的,所以说我们人类是地球资源 的使用者也是掠夺者 。因为我们越多地球上的资源供人类自己使用,而这样的做法无疑是和强盗的行为没有什么区别,但是这人类也是为了人们的生活,为了人们的未来才考虑这样做。就拿现在我们地球上的石油资源,就已经面临到匮乏的局面,而人类不停的开采燃烧煤炭石油,对于我们地球的质量会有影响吗?当然是没有任何问题。其中原因有以下几点。一、煤炭石油的蕴藏量对比整个地球的质量来说,是不会有什么问题。首先第一点就是拿煤炭石油的这个蕴藏量,对比整个地球的质量来说简直是九牛一毛。因为我们知道地球的质量是非常的巨大的,虽然说在八大行星 当中,地球的体积和质量算是较小的一个星球,但是对于我们人类来说,依旧可以满足我们人类生活的日常使用。而且我们还知道关于地球的质量大约是六乘以十的二十四次方千克,这庞大的数量就足以让人类叹为观止,分别说我们人类开成了如此之久的煤矿,石油都没有发现对地球的一个质量带来怎样的问题。
一、煤炭石油的蕴藏量对比整个地球的质量来说,是不会有什么问题。首先第一点就是拿煤炭石油的这个蕴藏量,对比整个地球的质量来说简直是九牛一毛。因为我们知道地球的质量是非常的巨大的,虽然说在八大行星 当中,地球的体积和质量算是较小的一个星球,但是对于我们人类来说,依旧可以满足我们人类生活的日常使用。而且我们还知道关于地球的质量大约是六乘以十的二十四次方千克,这庞大的数量就足以让人类叹为观止,分别说我们人类开成了如此之久的煤矿,石油都没有发现对地球的一个质量带来怎样的问题。
三、人类终将会在地球上寻找到其他的资源来代替煤炭和石油。最后一点就是关于人类终将在地球上找到其他的资源,可以我们代替我们的煤炭和石油,例如现在广为流行的核电站 发电。