买购买二手房需要交多少税

1个回答
摘要 亲,您好~很高兴为您解答,购买二手房需要交的税有契税、交易服务费、交易印花税、房屋买卖手续费。都是按照购买的价格和建筑平米来计算的。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
买购买二手房需要交多少税
亲,您好~很高兴为您解答,购买二手房需要交的税有契税、交易服务费、交易印花税、房屋买卖手续费。都是按照购买的价格和建筑平米来计算的。
契税:90平米以下的是1%,90-144平米的是1.5%,超过144平米的是3%。是按照购房价格计算。交易服务费是按照建筑面积乘以3。比如90平米乘以3,交易服务费就是270元交易印花税:是成交总价的0.05%计算产权转移登记费是五十元每增加一人加十元房屋买卖手续费:一百二十平米以下的话是一千元,基本是买卖双方各承担一半