毕业实习生怎么签三方协议?

1个回答
摘要 下午好亲亲,我是20年经验的湉老师已经为1000+人服务。很高兴回答您的提问。如果应付学校找熟人公司签订三方协议也是可以的。三方协议主要是三方协议是《全国普通高等学校毕业生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,正规的三方协议能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。这也是学校为了促进就业率给的一个硬性指标,但是在实际执行过程中根据学校差异,专业差异,含金量不一哦。
咨询记录 · 回答于2022-05-19
毕业实习生怎么签三方协议?
您好 我是学护理得 学校现在让我签三联单 对我找医院有影响么
我听朋友说 签了三联单 找医院就不是应届生了
下午好亲亲,我是20年经验的湉老师已经为1000+人服务。很高兴回答您的提问。如果应付学校找熟人公司签订三方协议也是可以的。三方协议主要是三方协议是《全国普通高等学校毕业生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,正规的三方协议能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。这也是学校为了促进就业率给的一个硬性指标,但是在实际执行过程中根据学校差异,专业差异,含金量不一哦。
亲,您朋友建议的对。如果是想进学校、医院这样的事业单位,三方协议是不能随便签署的呢。
您朋友说的对了一半,进刚才老师说的事业单位,三方协议不能随便签。签订三方协议并不会影响应届毕业生的身份。只要你在择业期内没有签订正式的劳动合同,没有缴纳过社保、公积金,而且档案还存放在学校或当地的人才市场,就仍然具备应届毕业生的身份,但大家在签订三方协议时也要重视,不要乱签或假签,以免影响之后参加考试的政审结果。
已赞过