手机上的视频如何剪辑

1个回答
青岛英茂汇1
操作手机:华为手机
操作系统:鸿蒙系统
手机上的视频如何剪辑具体操作步骤如下:
1、打开软件,选择视频剪辑功能,进入视频剪辑的相关页面。除此之外,软件还提供了多种视频提词等功能,大家按需选择。(如下图所示)
2、如果手头没有现成素材的话,可以在软件自带的素材库中选择合适的素材放在视频剪辑中,种类丰富,选择完毕后点击下一步进入视频剪辑页面。(如下图所示)
3、视频导入后,可以看到除了有剪辑功能之外,还有音频、文字、贴纸、画中画、涂鸦等功能,视频调整完毕后点击导出即可。(如下图所示)
4、点开导出旁边的720P,可以对视频的帧率,分辨率等参数进行设置,让导出的视频更加清晰。(如下图所示)
电脑视频的剪辑方法:
在网页中搜索会声会影,进入官网进行下载完成之后点击下载试用进行下载。
也可以购买软件,购买后的软件功能更加齐全,操作更加复杂,有需要的小伙伴可以进行购买下载。
双击会声会影这款视频剪辑软件,弹出页面,点击新建项目,页面上又非常的多的工具,可以进行视频剪切,添加字幕等功能。
将视频拖入视频轨道,播放视频在预想点暂停,或者在视频轨道拖动休止键进行暂停。明确视频剪辑的时间点。想要更加精确,可以点击上方的加号,可以把时间放大,进度条边长,可以更加精准定位。
选中想要删除的一段,右键点击删除,这样视频剪辑就完成了。