存单没带有身份证可以取钱么

1个回答
乐姐很哇塞
存单没带有身份证不可以取钱。
存单没带有身份证不可以取钱。支取金额小于5万,存单设定了到期自动转存,那在到期日当天可以凭借存单和密码支取,早于或晚于到期日当天都不行。比如你的存单到期日是2018年7月25日,小于5万存单支取可以在25日当天凭借存单和密码直接支取。
如果超过25日,比如26日支取你就必须出示身份证,因为这种情况属于提前支取(办理自动转存业务的存款一般在存款到期日后次日生效)。
在银行存取款的时候应该注意:
1、到银行存取大额现金时,要找人陪同,实践证明,无论是在银行柜面,还是在ATM机上取款时,如果有一个家人或同事站在他身边,注意四周情况,可以时时给予安全提醒。同时,取款后与取款人若即若离地保持一段距离一同返还,这样能有效地震慑歹徒,防范抢劫案件的发生。
2、输入密码时,不要让周围人看到。在取款时,要当心身边鬼鬼祟祟之人,离开时,要提防尾随者,特别是突然在路上来货穿梭的摩托车。
3、填写有误的存单与取款回单要销毁,不要把写有账号或身份证的存单随意乱抛。